TOP > 客戶服務 > 常見問題

常見問題


Q&A關於龍角散・龍角散清喉直爽顆粒的問題

1
龍角散一次劑量需服用多少?
1
請使用產品附帶的小匙服用(1匙為0.3g) 根據年齡,適量服用。詳細用量查看產品說明。
2
服用時,倒入喉嚨深處比較好嗎?
2
將藥粉放在舌頭上使之緩慢溶化,並用舌頭逐漸將之推入喉嚨深處。直接倒入喉嚨深處可能會導致嗆藥。
3
一天最多可以服用幾次?需要間隔多少時間?
3
每天最多可以服用6次。每次服用間隔建議在2小時以上。
4
服用後,需要間隔多長時間才能飲食?
4
15~30分鐘左右。
5
說明書沒有寫明飯前還是飯後服用,何時服用比較好?
5
無需在意飯前還是飯後。只要覺得咽喉不舒服的時候都可以服用。
6
是否會造成嗜睡等副作用?
6
不含導致嗜睡的成分,請安心服用。
7
說明書上注有 “服用5~6天仍然不見好轉的情況”,那也可以繼續服用嗎?
7
服用5~6天症狀仍然不見好轉的話,需要考慮其它因素。建議停止服用,早日就醫。
8
兒童也可以服用嗎??
8
龍角散,3個月以上兒童均可服用。
龍角散清喉直爽顆粒(薄荷・水蜜桃)3歲以上, 龍角散清喉含片5歲以上兒童即可服用。
根據產品・年齡,服用方法和次數有所不同,詳細內容請查看產品說明。
9
孕婦以及哺乳期可以服用嗎?
9
藥性溫和無成癮性,且草本植物成分直接作用於咽喉黏膜,由咽喉黏膜直接吸收,不會對身體產生負面影響,從其作用原理來看也不會對身體產生負面影響。其主要成分擁有包括孕婦在內的豐富臨床經驗。安全性極高。 從眾多數據和文獻來看,其成分對孕婦和胎兒也沒有任何風險,孕婦、哺乳期也可安心服用。若有擔憂,還請諮詢醫生以及藥劑師,遵循醫囑。
※服用時,請仔細閱讀服用說明書,按照正確用法、用量服用!
10
高血壓、糖尿病等慢性病患可否使用?
10
高血壓、糖尿病等慢性疾病患者可以安心服用。本品不會和慢性疾病治療藥物產生衝突。
11
肝、腎功能不好的人群是否可用?
11
龍角散・龍角散清喉直爽系列均無需用水,即可直接服用,草本植物微粉直接作用於咽喉黏膜,因此不會對肝腎、腎臟造成負擔,可安心服用。
12
可以再服用其他感冒藥物嗎?
12
可以與其他感冒藥物併服。若有擔憂,請諮詢醫生或者藥劑師。

Q&A關於龍角散草本潤系列的問題

1
有無糖的潤喉糖嗎?
1
龍角散草本潤喉糖(黑加侖&藍莓味)或者是龍角散草本潤喉片(蜂蜜檸檬味/薄荷味)均是無糖產品。
2
成分中含貫葉連翹嗎?
2
龍角散草本潤系列不含該成分。
3
每天吃幾粒都可以嗎?
3
潤喉糖屬於食品。沒有規定一天吃幾粒。請根據您的喜好食用。
不過,在意糖分以及卡路里攝入的人士,請注意不要食用過量。

Q&A關於服藥用吞嚥輔助啫喱的問題

1
不會影響藥效和吸收嗎?
1
本系列只含有作為醫藥品添加物允許使用的成分。根據個別藥品,還請諮詢醫生或者藥劑師。
2
作為糖尿病患者,對於飲食要求十分嚴格,可以用這款產品服藥嗎?
2
本系列產品均不含砂糖等糖類成分。低卡,每次用量(約15g)平均卡路里為2.6卡。不含影響胰島素發揮作用的成分,請安心使用。
3
不用喝水也可以嗎?
3
本系列成分中約85%為水分。代替水使用的情況下,沒有必要飲水。當然喝水也不會有任何影響。※一般用水服用藥品的情況,為了讓藥品在體內得以吸收,需要飲用1杯左右的水。
4
過敏人士也可以使用嗎?
4
本系列產品不含以下特定原料(蝦、蟹、蛋、乳、小麥、蕎麥、花生 )。
服藥幫手(葡萄味)含有葡萄果汁。對於葡萄果汁過敏人士慎用。
5
服藥用吞嚥輔助啫喱系列產品如何區別使用?
5
輕鬆吞嚥啫喱、服藥幫手、龍角散吞嚥輔助啫喱主要適於服用片劑、膠囊等藥品。輕鬆吞嚥啫喱粉末用主要適用於粉末藥品、中藥等顆粒製劑、散劑。此外,服用抗生素等苦味藥劑推薦使用服藥幫手巧克力味。
6
每次使用多少合適?
6
請根據服用人士的吞嚥能力以及1次所需服用藥品數目決定。一般情況下,1次用量約為1大勺左右,請根據情況適當調節。
7
服用過量會怎麼樣呢?
7
本系列產品為食品原料。只含有作為醫藥品添加物允許使用的成分,對身體無害。但是根據個人體質以及身體狀況,可能會導致腹瀉。請勿過量食用。
8
開封以後,能保存多久?
8
開封後請冷藏保存。1周內使用。(服藥幫手巧克力味,請在3天內使用)。保存時,保持蓋子和開口處清潔,密封保存。便攜裝為1次性包裝。
本系列產品沒有使用防腐劑・保存劑。因此,開封後如果超過保存期限,會影響產品質量,請勿使用。
9
服藥幫手系列幾歲開始可以使用?
9
離乳中期左右的嬰幼兒起均可使用。但具體要根據孩子是否能吞嚥啫喱硬度的食物來判斷。
10
可以躺著服用嗎?
10
躺著服藥,可能導致藥物堵塞咽喉。服用時請保持上身直立。
11
為什麼服藥幫手巧克力味開蓋後瓶口貼有錫紙,其它口味沒有呢?
11
因為服藥幫手巧克力味製造過程有所不同,所以,只有本品為內部密封。
12
輕鬆吞嚥啫喱粉末用只用於粉末藥劑嗎?
12
不是的。除了粉末藥劑以外,中藥以及顆粒製劑均可使用。請和啫喱均勻攪拌後使用。此外,可以用啫喱包裹片劑後,用勺子服用。不適用於煎藥類液體中藥。