TOP > 最新消息

最新消息


2017.11.20
~利用粉體力學的開發~
龍角散的勺子為什麼會有3個小孔?

自江戸時代“龍角散”誕生以來,已經過去200多年,至今作為保護咽喉的家庭藥,廣受大家喜愛。作為“龍角散”製造商,我司從未固步自封,長期致力於生產讓消費者更滿意的產品。為了便於大家服用,龍角散對經典罐裝粉末附件進行了小小的改良,如今改良後的產品,內附藥勺有3個小孔,更方便傾倒粉末。
服用過“龍角散”的人們都知道,龍角散需要用其內附的勺子服用,用勺子將粉末舀起倒入口中,偶爾會出現部分粉末殘留在勺中的情況。
如今龍角散新開發的勺子,底部有3個小孔,這是運用粉體力學的原理,根據小孔的數量和大小,可以使勺子倒過來時,粉末可以全部倒入口中,不讓粉末殘留於勺底。當然,用勺子舀粉末時,也不會出現粉末從孔內漏出的情況。
關於勺子的開發,不僅發表了論文,還取得了外觀專利。
雖然此次改良,只是一個很小的變化,但或許可以大大改善消費者使用時的滿意度。 除此之外,對內蓋也有所改善,更便於顧客打開。今後,我們依然會精益求精,為消費者提供體驗感更好的產品。

產品概要

日文名:龍角散(第3類醫薬品)

中文名:龍角散(第3類醫藥品)

  • 產品概要
  • 龍角散是以具有止咳祛痰作用的草本植物(桔梗、美遠志、杏仁、甘草)為主要成分的咽喉藥。其所含草本植物成分直接作用於咽喉,可以有效提高咽喉的自淨作用,達到祛痰、止咳、消炎的效果。

  • 功效
  • 止咳祛痰,適用於咽喉發炎導致的聲音沙啞,咽喉乾澀,咽喉不適,咽喉腫痛等症狀。

更多最新消息